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印度瓦拉纳西的小趣闻
作者:小词词    发表于:2015-01-15    阅览数:847    喜欢:0

说到印度旅行,很后很多人脑子里第一冒出来的出现在中国新闻里的强奸案,说到恒河,第一印象就是恒河浮尸和各种脏乱差。再说到要去印度旅行,就会出现各种不解的声音,甚至摇头叹息,如果单以媒体的曝光和人云亦云的方式来看待一个国家和地区,那么我想中国应该是糟糕到不行的,每天早上醒来第一时间看到新闻推送,心里就陷入一种莫名的绝望,每天有那么多人在遭遇不测和人为的灾难,你甚至不知道下一个会不会是你,如果你单从字面和“别人说“看待生活的好坏那生活的意义为零。不能说别人眼中的印度是虚构夸大的,因为每个人的所知所见和所遇不一样,所以最好的方式是自己去看一看…

印度瓦拉纳西的小趣闻

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印度的第一站从德里坐上火车就直奔了瓦拉纳西,这里是印度教徒心中的"圣地",印度的母亲河恒河就从城中穿过。初到瓦纳纳西,走到售票厅的位置我就惊呆了,看到一头牛在大厅里悠然自得的摇头晃脑,再一看,售票厅里随意站着坐着躺着一些民众,出了售票大厅,一群人挥手然后围过来,就像一班热情的粉丝一样,不过他们说的不是我爱你,而是要TUTU吗?坐上三轮车(TUTU)就奔向恒河边的住宿集中地,骑车的大叔把车停在路口带着我们穿行在迂回逼仄的小巷子找旅店,大叔想拿点中介费是肯定的,看了几间环境都是连过得去都算不上,看着大叔踩着三轮车气喘吁吁又如此热情,同情心泛滥就多给一点钱大叔,后来发现在这里贫富差距太大,这样的弱势人群实在太多,同情心根本不够用。

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看了一圈小旅店,越看标准越低,只要干净稍微安全就好,最后找一间带空调还算干净的旅店,可以看到昏黄的恒河在静静的流淌,海景房,山景房,园景房,街景房,这个是河景房…有严重的洁癖的人来这里可能会抓狂每一个小细节,床单为什么发黄啊?为什么房间那么简陋啊?为什么地面不够干净啊?不要问为什么,因为这里是印度的瓦纳纳西。最好的状态就是你对脏乱差已经无视时,可能你已经渐入佳境,适应了这里,下一步该要爱上这里了。

印度瓦拉纳西的小趣闻

收拾妥当就穿着徒步鞋出门了,这一次果断没有穿人字拖,因为不经意就会遇到各种粪各种便各种不明排泄物。一出门,就见到神牛,它在吃人家店里的纱丽(当地人穿的衣服),啊,它还在嚼….我好想通知主人来阻止啊,可是它嚼的很享受,它混这里这么久了,我才第一天,算了吧….然后我又看到另一个画面…这一次我在对面店喝奶昔,它在对面非常认真的看店里的主人忙碌,主人也似乎很习惯牛的注视,一种人与动物和谐无比的画面,正看得出神,神牛开始旁若无人的排泄,似乎没有任何人在意它排泄,如此自然,如此理应….喝的一口奶昔差点就喷出来了。在小巷子里瞎逛,看到窗台铺了一块布,旁边还有一个老式熨斗,有几件叠得整整齐齐的衣服放旁边,原来这就是烫衣店啊….走到一处台阶处看到环卫工人“在收垃圾,可是没有扫把和灰斗,他们用手当扫把,用布把垃圾包起来,这就是最简单最直接收垃圾的方式…瓦拉纳西的街头闲逛也是件有意思的事情,没有太多的汽车也拥挤不堪,时不时还要用脚蹬住车子下来等待一下交通,一辆仅坐两人的TUTU车里拉了四五个人很正常,扭头看街旁,一排男人对着墙边在嘘嘘,眼神瞬间移走假装没有看到,然后马上掏出手机抓怕一张心虚的继续装没有看见。路边各种乞讨的随意的二三人的坐在墙角聊天,没有穿裤子的小朋友满街乱跑,小贩慵懒的躺在桌子上休憩等买主,穆斯林集中区的女人一身黑衣的从身边经过,一个还好,一群人经过只有眼睛看得到的画面竟然有一阵寒栗的感觉,接着又有一群白衣的阿姨们飘过,又一阵寒栗。不得不说印度的大人和小孩超级爱拍照而且似乎是与生俱来的模特,摆好相机他们似乎可以再十秒钟之内可以玩十连拍而且不重复,很多时候他们会拉着你要你一起合影,不管你愿不愿意然后对你微笑叫你看镜头,然后很多时候不管你愿不愿意给他拍照,他会指着相机说给他来一张,可爱的印度人。

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在瓦拉纳西我遭遇第一次跟印度人吵架,原因是前一晚被热情的店主介绍买了一件衣服,衣服有点大,店主笑容满面拍拍胸脯信心百倍的告诉我明天一定改好码数,可是等我第二天去的时候店主却一改昨日热情似火的态度,一副衣服没有改好你拿我怎样的咯,约好的九点改好,我十二点去拿,他却说你不是说好九点,却晚这么来拿…我愣住了,这猪脑子逻辑是什么逻辑,姑娘我火了,叫他退钱,他在吵,我也在吵,我们用英语互吵,后来我完全听不懂他在说什么,他也完全听不懂我在说什么,我改用中国话,我想他大概是凌乱了,因为我也凌乱了,英语水平有限的人却吵了半小时,当时我就想到一句话“书到用时方恨少”英语到吵架时才知道词汇量不够,我总不能一直fuck,fuck吧,万一他真的撸我一嘴巴了呢?后来大概是被我泼妇骂街的气势吓到了,那哥们无奈的掏出一张票子扔给我,姑娘我昂首挺胸的瞪了他一眼就走了…

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晚上到瓦拉纳西的步行街走一圈,夜市都是普通的小商品,还有一些卖吃的,基本都属于油炸类小吃,这里的男人似乎很爱小吃,然后我暗自发笑,几个大男人围住一个小吃摊十分享受的样子吃着食物有些搞笑,店里的小伙计总是指着相机说来一张吧,于是你停不下略显尴尬的咔咔咔,店里的商品总是漫天要价,好比一个10块的商铺可以要到100的夸张。商铺基本都是男人在当店员,一堆妖艳色彩的纱丽里坐着一个男店员有点小滑稽,你不得不佩服他们的营销能力,热情的不好意思让你拒绝。我不记得哪本攻略里写过“瓦拉纳西绝对不是一个你第一眼就可以爱上的地方,可是呆了两三天后你绝对会喜欢这里”写这句话的人绝对不是凭空捏造,印度却是是一个让你走后却很念想的地方,因为每天都有新鲜的或者你觉得不可思议的事情发生。


印度瓦拉纳西的小趣闻
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夜深了,可是瓦拉纳西的街头依然繁华热闹,在主街中心我定睛一看,两头牛端庄的坐在中心,不时有人走过来虔诚的跪拜,牛一副接受教徒们崇拜的高傲,当我和牛的眼神对视时,真的可以感觉到那种可以摄入内心看穿你的眼神,这还是牛么?我倒退一步。我没有任何宗教信仰,我可以解释为只是心里作用么?在印度,牛被印度教教徒视为“圣兽”,他们认为牛既是繁殖后代的象征,又是人类维持生存的基本保证。印度教不准吃牛肉,所以在瓦拉纳西你想找到牛肉的可能性太小了。在这里,牛虽然不能宰杀吃肉,但在极少数地方也有用牛来民间运输或耕地。因此,在印度的地方,可以看到老牛、病牛、残牛到处自由游荡,主因是因为它们神圣不可侵犯。如此一来印度的牛就成了巨大的负担,印度僧侣为了标示对牛的尊敬每年还要举行一次叫“波高”的仪式,举办了许多“圣牛养老院”,将老牛收养起来,一直到老死。不得不说,有限的认知世界里再去接触这些实在是件有趣的事情。

印度瓦拉纳西的小趣闻

瓦拉纳西的几日小印象,谈不上深刻的了解却印象深刻,不到这里你永远领会不了这些人在贫穷极致时的自我娱乐,也不会体会到这里因为贫穷时任性的各种劣性,也不会体会到一种独特的宗教文化。印度旅行,乐在其中,会倦也会念。

文章來源:新浪博客:在路上-小词(xiaoci-ci)
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